miércoles, 12 de septiembre de 2012

Chile es el estandarte de la agroindustria internacional


Chile es el estandarte de la agroindustria internacional

El fomento productivo que se ha impuesto al sector industrial de la agronomía, logró que el país generara ganancias desde cero a 550 millones, dejando a Chile cada vez más cerca del liderazgo internacional del comercio agroindustrial.

Alberto Montanari, presidente de la Asociación de Alimentos de Chile, explica que en los últimos 20 años la tasa de alimentos procesados ha crecido a una tasa del 15%, dándole una ventaja considerable sobre sus vecinos geográficos y posicionándolo como un gran referente tanto en EE.UU como en Europa. 
No conforme con estas alentadoras cifras, según el experto “bastaría mantener esos ritmos de crecimiento para al menos duplicar el monto exportado en los próximos siete años”.

El líder del gremio sostiene que dentro de las ventajas que posee el país para atribuirse el título de "mejor competidor latinoamericano de la agroindustria", se encuentran factores tales como la gran disponibilidad de tierras agrícolas, la abundante disposición de agua y los factores climáticos.

Sin embargo, los expertos sostienen que hay que darle énfasis a las exigencias de los consumidores, puesto que los factores como el incremento de jóvenes que viven solos y el incremento de mujeres insertas en el mundo laboral, ha derivado en la demanda de productos agroindustriales de fácil acceso y preparación inmediata.
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